эксклюзивный дистрибьютор

+7 (800) 500-47-66
Задать вопрос

Эпиляция александритовым лазером

20 сентября 2016

На сегодняшний день самый распространенный и эффективный способ избавиться от волос с помощью лазерного излучения – это эпиляция александритовым лазером. Высокая безопасность этого способа и предсказуемый результат сделали его популярным как среди клиентов салонов красоты, так и среди самих медицинских специалистов.

Лазерная эпиляция александритовым лазером. Преимущества

Эпиляция александритовым лазером

Александритовый лазер отличается от других видов длиной волны – у него она составляет 755 нм. Такая длина волны успешно поглощается меланином, темным пигментом в волосяном стержне. За счет мощного потока энергии, меланин достаточно сильно нагревается, что влечет разрушение волосяных клеток. Обычно требуется несколько сеансов, чтобы полностью избавиться от волосков.

Лазеры для эпиляции на основе александрита, в отличие от рубиновых и диодных, позволяют удалять как темные, так и рыжие или светлые волосы. При этом применять их можно на коже разной степени смуглоты:

  • очень светлой, так называемый первый фототип, или кельтский;
  • нордический тип или второй фототип;
  • темный европейский тип или третий фототип.

На территории России большинство клиентов, обращающихся за эпиляцией имеют кожу второго или третьего фототипа и светлые или русые волосы. Поэтому эпиляция александритовым лазером будет для них очень эффективна и позволит удалить все волоски без термических ожогов кожи.

Стоит учитывать, что лазерная эпиляция действует только на уже растущие волоски. Но кроме них, в коже присутствует большое количество «спящих» волосяных фолликулов, которые не попадают под воздействие лазерной энергии. Именно поэтому лазерная эпиляция александритовым лазером требует проведения повторных сеансов через 1–1,5 месяца, когда новая часть волос «пробудится» и начнет расти.

Ограничения и подготовка к процедуре

Существуют очевидные ограничения для проведения лазерной эпиляции:

  • заболевания кожи, сопровождающиеся воспалением;
  • инфекционные болезни, такие как герпес;
  • беременность и кормление грудью;
  • варикозное расширение вен;
  • наличие в обрабатываемой области родинок, ранок, бородавок и пр.

Но кроме этого, перед проведением сеанса лазерной эпиляции рекомендуют за месяц прекратить загорать и начать защищать кожу солнцезащитным кремом с высоким уровнем защиты, а также не использовать другие способы удаления волос кроме бритья. Накануне процедуры стоит воздержаться от применения любых косметических средств (дезодорант, крем, тоник и др.) в обрабатываемой области. Это предупредит возникновение ожогов или раздражений, сделает процедуру безболезненной, а результат более эффективным.

При соблюдении этих несложных правил, а также всех рекомендаций врача, эпиляция александритовым лазером – это очень эффективная и безопасная процедура.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.