эксклюзивный дистрибьютор

+7 (800) 500-47-66
Задать вопрос

Эпиляция неодимовым лазером

06 февраля 2017

Традиционный подход к эпиляции подразумевает воздействие на сам волос или волосяной фолликул. Неодимовый лазер в этом кардинально отличается от других видов лазеров. Его воздействие направлено на кровяные сосуды, питающие волосы.

Твердотельный лазер в работе Как работает неодимовый лазер

Основной характеристикой лазера является его длина волны. Именно от нее зависит рабочее воздействие лазерного импульса. Коротковолновые лазеры, такие как рубиновый, александритовый, диодный, воздействуют на темный пигмент в коже, а в случае эпиляции – в волосяном стержне и фолликуле. Нагревая волос, такие лазеры нагревают и разрушают волосяной фолликул. Поэтому они могут воздействовать только на волосы определенного цвета, а вот эпиляция светлых волос, тем более на темной коже вызывает значительные затруднения и даже ожоги.

Неодимовый лазер же никак не воздействует на меланин. Он просто «не замечает» его. Мишенью его импульса служат клетки крови – гемоглобин и оксигемоглобин. Нагревая их лазерным импульсом, можно добиться того, что стенки кровеносного сосуда «склеятся» и сосуд перестанет функционировать. В случае эпиляции это означает прекращение питания волоса, отчего волос отмирает и выпадает. Так работают неодимовые лазеры для эпиляции.

Задачи, решаемые неодимовым лазером

Купить неодимовый лазер в салон красоты, значит, иметь возможность предлагать клиентам такие процедуры:

  • эпиляция любых волос на любом цвете кожи;
  • удаление капиллярной сетки, расширенных вен, включая глубокозалегающие вены;
  • избавление от сосудистых патологий, например, гемангиомы, винные пятна, в том числе у детей;
  • удаление новообразований, таких как бородавки, папилломы.

Это увеличивает клиентский охват, расширяет список услуг в салоне, а значит, способствует увеличению выручки заведения.

Стоит отметить, что лазеры для эпиляции последнего поколения часто сочетают в себе несколько видов излучения, одним из которых часто является длинноволновое неодимовое. Это позволяет решать эстетические задачи более эффективно, справляться с более широким перечнем ситуаций. Например, мультиплекс-эпиляция удаляет практически любые волосы, на коже любого фототипа. А сочетание двух видов волн при удалении сосудов, позволяет справляться как с мелкими капиллярами, залегающими прямо под поверхностью кожи, так и с глубоколежащими крупными сосудами. Такие лазерные аппараты более функциональны, универсальны и комфорты как пациенту, так и врачу-косметологу.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.