эксклюзивный дистрибьютор

8 (495) 649-63-53
Задать вопрос

Гравитационный птоз

10 декабря 2016

Гравитационный птоз Гравитационный птоз – признак биологического старения, видимым проявлением которого является потеря упругости и провисание мягких тканей под действием гравитации. При этом изменяются контуры и размеры лица, образуются возрастные складки.

Гравитационный птоз имеет 3 степени развития, которые необходимо определить для выбора правильного метода лечения:

  • 1-ая – провисание верхних век, опущение уголков рта, снижение уровня бровей и четкости контура в районе нижней челюсти, углубление носогубных складок;
  • 2-ая – провисание средней части лица, обвисание комков Биша на скулах, нависание складок над переносицей, носогубной складкой, в уголках рта, образование второго подбородка;
  • 3-ья - изменение овала и пропорций лица, сглаживание контуров губ, появление глубоких морщин, складок и брылей.

Выбор наиболее эффективного метода лечения зависит от степени гравитационного птоза и общего состояния кожного покрова. К сожалению, для 3-ей степени подойдет только пластическая хирургия, но для 1-ой и 2-ой степени можно применять различные аппаратные и инъекционные методики:

  • контурное моделирование с использованием филлеров гиалуроновой кислотой;
  • пилинг;
  • лазерная шлифовка;
  • блефаропластика верхних век;
  • мезотерапия  и пр.

Чтобы избежать преждевременных проявлений гравитационного птоза, нужно тщательно ухаживать за кожей, отказаться от вредных привычек, правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Регулярное использование народных средств и правильно подобранной косметики, самомассажа и специальной гимнастики для лица позволяют добиваться хороших результатов. Однако, эффекта борьбы с проявлениями гравитационного птоза нужно будет ждать очень долго. Да и результат будет менее наглядным, чем после профессионально проведенных процедур в салоне.

ПЕРЕЙТИ В ГЛОССАРИЙ

Компания umetex aesthetics  это современные лазеры для омоложения от мирового лидера в области производства косметологических лазерных аппаратов -  компании Cynosure.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.