эксклюзивный дистрибьютор

8 (495) 649-63-53
Задать вопрос

Комки Биша

08 декабря 2016

Комки Биша Комки Биша – скопления жировых клеток в капсулах, которые находятся между жевательными и скуловыми мышцами и мышцами щек. Названы в честь француза М.Биша – физиолога и анатома.

Важная роль комков Биша заключается в обеспечении скольжения мышц при жевании и сосании (особенно у маленьких детей), а также защите мышц лица от травмирования.

С возрастом объем их значительно снижается.

У взрослых людей комки Биша зрительно увеличивают объем нижней части лица, делая его круглее и шире. С возрастом они могут провиснуть с образованием складок на нижней челюсти и глубоких носогубных складок.

Комки Биша не являются патологией и удаляются только в эстетических целях:

  • улучшения контура лица;
  • устранения морщин и складок при опущении щек;
  • при пластике лица по подтяжке кожи, липосакции подбородка и др. в качестве дополнительной коррекции.

При необходимости комки Биша могут перемещаться под кости скул в качестве скуловых имплантов для придания дополнительного объема щекам.

Не рекомендуется удалять комки Биша до достижения 25 лет, так как они с возрастом и так уменьшаются и окончательный результат трудно прогнозировать. Оперативное удаление может проводиться двумя способами:

  • внутренний доступ – осуществляется через разрез слизистой оболочки рта и извлечение жировых капсул после их отслаивания от прилегающих тканей;
  • наружный доступ – с разрезом кожи при проведении пластических операций.

Оперативное вмешательство при внутреннем доступе выполняется с использованием местного обезболивания и длиться всего 25-30 минут. Разрезы слизистой через 2-3 дня полностью заживают. Рекомендуется не нагружать жевательные и мимические мышцы в течение трех недель после операции.

ПЕРЕЙТИ В ГЛОССАРИЙ

Компания umetex aesthetics предлагает косметологическим клиникам  купить лазер для омоложения. Познакомьтесь с каталогом компании.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.