эксклюзивный дистрибьютор

8 (495) 649-63-53
Задать вопрос

Койевая кислота

08 декабря 2016

Койевая кислота Койевая кислота – продукт метаболизма грибов, по химическому составу относится к антибиотикам пенициллинового ряда. Обладает отличным противовоспалительным и отбеливающим действием.

В косметологии койевую кислоту чаще всего применяют для осветления пигментных пятен, веснушек. Кислота блокирует фермент тирозиназу, который необходим для синтеза меланина.

Койевая кислота нетоксична, она не приводит к повреждению клеток кожи, а целенаправленно действует на фермент, замедляя и сдерживая его действие. Поэтому ее применение безопасно, в отличие от другого отбеливателя – гидрохинона, который может повредить клетки-меланоциты и является токсичным веществом, разрешенным только для средств окрашивания волос.

Применение койевой кислоты весьма разнообразно:

  • очищающие средства для кожи;
  • кремы, маски и сыворотки для отбеливания;
  • пилинг (иногда сочетают с гликолевой кислотой);
  • средства ухода за полостью рта, зубные пасты.

Койевая кислота – сильный раздражитель, поэтому ее концентрация в используемых средствах не более 1-4%. Может вызвать аллергическую реакцию, поэтому лучше проверить реакцию кожи на небольшом участке.

При использовании продуктов, содержащих койевую кислоту, необходимо исключить загар и пользоваться солнцезащитными кремами. Не рекомендуется применять продукцию с кислотой при наличии кожных инфекций, герпеса, сосудистых патологий (купероза, розацеа и др.).

ПЕРЕЙТИ В ГЛОССАРИЙ

Про лазерное оборудование, помогающее справиться с пигментными пятнами читайте на странице – аппарат для удаления пигментных пятен.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.