эксклюзивный дистрибьютор

8 (495) 649-63-53
Задать вопрос

Криодеструкция

08 декабря 2016

Криодеструкция Криодеструкция – метод локального воздействия холодом на участки кожи с новообразованиями и другими дефектами. Часто применяется дерматологами, гинекологами, косметологами и ветеринарами для удаления доброкачественных опухолей.

Для проведения процедуры криодеструкции применяют жидкий азот, который наносится на проблемный участок с помощью аппликатора или специального устройства.

С помощью криодеструкции можно бороться со следующими патологиями:

Криодеструкция может применяться при лечении различных гинекологических заболеваний и некоторых видов рака кожи.

Под действием азота происходит мгновенная заморозка внутриклеточной жидкости, образующиеся микрокристаллы льда разрушают мембраны клеток и всю клеточную структуру. Нарушается микроциркуляция в капиллярах и клетки новообразования отмирают.

Преимущества криодеструкции заключаются в следующем:

  • не требуется обезболивание;
  • отсутствует кровотечение;
  • простота проведения процедуры;
  • минимальный риск метастазирования и образования рубцов;
  • переносится легко, травматизация минимальная.

Минусы у криодеструкции также есть, и они состоят в недостаточной точности определения глубины заморозки тканей, что приводит к повреждению окружающих здоровых тканей. При повреждении глубинного уровня ткани может возникнуть рубец. Недостатком является и длительный срок заживления (иногда до 3-х недель).

ПЕРЕЙТИ В ГЛОССАРИЙ

Umetex aesthetics представляет вниманию профессиональных косметологов – александритовые и неодимовые лазеры от мирового лидера – компании Cynosure.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.