эксклюзивный дистрибьютор

8 (495) 649-63-53
Задать вопрос

Лазерная коагуляция варикозных вен

07 ноября 2016

Варикозное расширение вен – распространенная сосудистая патология, при которой человек испытывает не только косметический дискомфорт. Сосудистые звездочки, расширенные вены на нижних конечностях рано или поздно приводят к отечности и хронической усталости ног. Запущенная болезнь может осложниться тромбозом глубоких вен и трофическими язвами.

Варикозные вены часто появляются в молодом возрасте, когда человека беспокоят не столько последствия болезни, сколько внешнее ее проявление. Поэтому клиенты косметологических клиник стали часто интересоваться лазерной коагуляцией варикозных вен.

Виды лазерной коагуляции варикозных вен

В борьбе с варикозом применяются 2 способа лазерного лечения. Выбор делает флеболог на основании анамнеза, учитывая преимущества и недостатки обоих  методов для каждого отдельного пациента.

  • Эндовазальная (эндовенозная) лазерная коагуляция варикозных вен. Суть методики – слипание сосудистых стенок под воздействием тепловой энергии, выделяемой импульсным источником света. Сосуд впоследствии спадает и рассасывается. ЭВЛК (ЭВЛО) применяется при варикозе с недостаточной работой клапанов, с признаками трофических нарушений и трофических язвах, стойких к терапевтическому лечению.
  • Чрескожная лазерная коагуляция вен – бесконтактное воздействие света определенной длины волны, позволяющее спаивать стенки вен, не повреждая кожу. Этот метод используется при лечении сосудистых сеточек с диаметром сосудов до 0,3 см.

В медицинской практике часто применяется комбинированное лечение варикозных вен – поэтапно используются оба описанных метода.

Чрескожная лазерная коагуляция вен нижних конечностей

Клиенты косметологических клиник часто прибегают к удалению сосудистых сеточек лазером на лице и ногах. Особенности лазерной коагуляции вен нижних конечностей:

  • Не требуется специальной подготовки.
  • Мощные системы охлаждения обеспечивают полный комфорт пациента.
  • Используемая аппаратура дает возможность держать под контролем температуру, время и глубину воздействия лазером.
  • Процедура проводится амбулаторно. Одновременно можно обрабатывать обе ноги. Однако для полного избавления от сосудистых звездочек может потребоваться до 4 процедур.
  • После проведенного сеанса остается покраснение и незначительный отек кожи. Эти последствия проходят в течение нескольких дней.

Оборудование для проведения лазерной коагуляции вен

Американская компания Cynosure является общепризнанным лидером по разработке и производству лазерных аппаратов для косметологии и медицины. Уникальные технологии, ставшие эталонными в своей области, уверенно шагают в ногу с мировым техническим прогрессом. Установки Cynosure  для косметологических центров имеют широкий спектр действия и экономически выгодное сочетание функциональных возможностей.

Для удаления сосудов используются неодимовые лазеры. Компания umetex aesthetics для решения этой проблемы предлагает аппараты:

  • Cynosure Cynergy – уникальная платформа, объединяющая неодимовый лазер и PDL лазер на красителях. Этот симбиоз позволяет с высокой эффективностью избавлять от глубоких и поверхностных сосудистых патологий, решая все сопутствующие эстетические проблемы.
  • Cynosure Elite MPX – запатентованная технология Multiplexтм создана для достижения оптимальных результатов в эпиляции, омоложении и удалении сосудов и вен до 4 мм в диаметре.
  • Cynosure Elite+ - сочетание неодимового и александритового лазеров является основой для аппарата с мощным функционалом. “Золотой стандарт” эпиляции, эффективное удаление сосудистых патологий, процедуры омоложения и избавления от пигментных пятен.

Лазерная коагуляция варикозных вен – процедура востребованная. Избавление от внешнего дефекта сосудистых патологий снимает множество ограничений и выводит жизнь человека на новый уровень.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.