эксклюзивный дистрибьютор

8 (495) 649-63-53
Задать вопрос

Q-switched Nd:YAG лазер

08 сентября 2016

Обратившись в компанию UMETEX, вы всегда можете купить Q-switched Nd:YAG лазер для удаления татуировок.

Что это такое?

Q-switched Nd:YAG лазер Nd:YAG-лазер – это лазер, в котором используется кристалл легированного неодимом (Nd) алюмоиттриевого граната (YAG). Такой лазер может быть непрерывным или импульсным. Одна из разновидностей импульсных систем получила название Q-switched.

Импульсный лазер работает очень короткими импульсами. Их продолжительность измеряется пико- нано- мили- или микросекундами. За счет уменьшения времени импульса лазер развивает большую мощность, благодаря которой он может воздействовать на вещества, которые остаются инертными по отношению к непрерывному лучу. К ним относятся и пигменты, используемые для создания татуировок.

Q-switched лазер работает в нано-секундном диапазоне и используется для удаления татуировок всех типов. Короткий лазерный импульс беспрепятственно проходит через верхние слои кожи и поглощается молекулами красящих веществ. Это приводит к преобразованию световой энергии лазера в тепловую или акустическую. Чем импульс короче - тем больше акустической (холодной) энергии. Быстрая передача большого количества энергии мишени приводит к ее разрушению и постепенно обесцвечивает рисунок под кожей, не оставляя шрамов.

Насколько эффективен метод?

Много лет назад компания Conbio, принадлежащая теперь Cynosure, создала первый в мире Q-switch лазер. Сегодня, лазеры RevLite и MedLite, продолжившие славную династию лазеров Conbio, считаются самыми лучшими Q-Switch лазерами в мире. Некоторые компании, занимающиеся продажей Q-switched Nd:YAG лазеров, позиционируют их как инструмент для полного удаления любых татуировок. На самом деле это не совсем верно, поскольку состав красок, используемых татуировщиками, может быть самым разным и ни кем не регламентируется. Правильнее будет сказать, что наносекундный лазер способен полностью удалить 90% всех татуировок и заметно обесцветить остальные.

Кроме того, следует отметить, что удаление татуировки обычно требует нескольких сеансов. Впрочем, с точки зрения косметологического бизнеса это скорее плюс.

Насколько болезненна процедура?

Это зависит от индивидуального болевого порога, мощности лазера и длительности импульса. Однако принято считать, что лазерное сведение татуировки не более болезненно, чем ее нанесение.

Сколько времени занимает одна процедура?

Продолжительность одного сеанса составляет около 15. Зная высокую пропускную способность этого прибора, можно посчитать на сколько целесообразно купить Q-switched Nd:YAG-лазер.

Существуют ли противопоказания?

Противопоказания стандартны. В их число входят:

  1. острые инфекционные и обострения хронических заболеваний;
  2. сахарный диабет в стадии декомпенсации;
  3. эндогенный фотодерматит;
  4. экземы;
  5. беременность и период лактации.

Q-switched Nd:YAG лазеры – цена и окупаемость

Срок окупаемости лазера зависит от ценовой политики кабинета и стоимости конкретной модели. В среднем любой косметологический лазер окупает затраты на приобретение в течение 1-2 лет. Это достаточно надежное и долговечное оборудование (ресурс излучателя практически не ограничен, а ресурс ламп составляет порядка 10 млн. импульсов), которое будет приносить стабильную прибыль в течение многих лет.

Много лет назад компания Conbio, принадлежащая теперь Cynosure, создала первый в мире Q-switch лазер. Сегодня, лазеры RevLite и MedLite, продолжившие славную династию лазеров Conbio, считаются самыми лучшими Q-Switch лазерами в мире.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.