эксклюзивный дистрибьютор

8 (495) 649-63-53
Задать вопрос

Шугаринг

04 декабря 2016

Шугаринг Шугаринг (англ. sugar – сахар) – способ депиляции, в котором волосы удаляются с использованием густой смеси из сахара, которую варят до получения тягучей карамели. Такая процедура была очень популярна с древности в Персии, отсюда еще одно название шугаринга - персидская эпиляция.

Для шугаринга варят смесь из сахара, лимонной кислоты или сока и воды. От пропорции и количества входящих ингредиентов зависит цвет пасты, который колеблется от светло-янтарного до цвета черного чая.

Шугаринг можно проводить и дома, используя смесь собственного изготовления либо купив готовую пасту. После разминания в руках пасты до вязкого состояния ее наносят на кожу, соблюдая обязательно направление против роста волос. Кожу перед шугарингом нужно очистить обезжиривающим лосьоном и натянуть.

Паста прочно охватывает все волоски, включая самые тонкие и короткие. Резким движением руки она срывается, захватывая волоски с собой. Срывать пасту нужно в противоположном от нанесения направлении – по росту волос.

Завершать шугаринг нужно нанесением на кожу геля, успокаивающего и снимающего раздражение, и средств для замедления дальнейшего роста волос.

ПЕРЕЙТИ В ГЛОССАРИЙ

Более прогрессивной по сравнению с шугарингом является лазерная эпиляции. Наша компания предлагает вашему вниманию лучшие лазеры для эпиляции.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.