эксклюзивный дистрибьютор

+7 (800) 500-47-66
Задать вопрос

Целлюлит

04 декабря 2016

Целлюлит Целлюлит (липодистрофия) – косметический недостаток кожного покрова у женщин, вызванный нарушением микроциркуляции крови и лимфы в подкожно-жировой клетчатке, что приводит к ее дистрофии.

Целлюлит не является заболеванием. Врачи предпочитают название «гиноидная липодистрофия», что дословно можно перевести как «нарушение питания жировой ткани по женскому типу». По статистике у 85-95% женщин среднего возраста имеется целлюлит.

Борьба с целлюлитом (липодистрофией) началась только с середины двадцатого века с подачи Николь Ронсар, которая была хозяйкой крупного салона красоты в Нью-Йорке и хотела привлечь больше клиентов. Для этого она опубликовала статью «Целлюлит» в журнале «Vogue» в 1973 году.

Внешние проявления целлюлита чаще всего заметны в области ягодиц, бедер и живота. Это проявляется в следующем:

  • неровности кожи в виде ямок и бугорков;
  • более слабая пигментация в этих областях при загаре;
  • появление синяков, которые долго не проходят.

С возрастом проявления целлюлита становятся более выраженными, так что можно классифицировать их по стадиям:

  • первая – мягкий целлюлит – кожа становится более отечной и припухлой;
  • вторая – отечность увеличивается, коллаген затвердевает, и кожа теряет эластичность (при нажатии остаются следы-вмятины);
  • третья – жесткий целлюлит – появляется «апельсиновая кожура» и долго не проходящие синяки от лопнувших сосудов;
  • четвертая – бугристость кожи усиливается, появляются узлы (целлюлитные камни), которые легко обнаружить при прощупывании, при нажиме на них возникает боль.

Скорость развития целлюлита и возраст, в котором он появляется, зависят от наследственной предрасположенности и перенесенных заболеваний, а также образа жизни и регулярных колебаний веса при похудении и обратном наборе килограммов.

ПЕРЕЙТИ В ГЛОССАРИЙ

Предлагаем вам познакомиться с разделом Лазеры для коррекции фигуры, которые позволяют проводить удаление целлюлита. Оборудование профессиональное, предназначено для косметологических клиник.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.