эксклюзивный дистрибьютор

+7 (800) 500-47-66
Задать вопрос

Твердотельный лазер

16 сентября 2016

Планируете купить твердотельный лазер для косметологического кабинета? У нас есть для вас интересное предложение.

Твердотельный лазер в работеМеждународная компания UMETEX занимается продажей медицинского и косметологического оборудования уже много лет. UMETEX - эксклюзивный дистрибьютор лазеров Cynosure в России, Белоруссии и Казахстане. Лазеры Cynosure используются многими российским больницами, поликлиниками, медицинскими центрами и косметологическими клиниками.
Разумеется, у нас есть и твердотельные лазерные станции.

Что это такое?

Главным элементом любой лазерной установки является активная среда, которая генерирует лазерный луч после накачки энергией. В твердотельных установках такой средой является твердое вещество - кристалл, полупроводник (диод) или стекло. От того, какая активная среда используется в лазере, зависят его области применения. Твердотельные лазеры широко используются в косметологии.

Александритовый лазер

Активной средой александритового лазера является кристалл александрита. Александрит генерирует лазерный луч ярко красного цвета, с длиной волны 755 нм. Такая энергия очень хорошо поглощается темными мишенями (меланином) и практически не поглощается красными (гемоглобин). Кроме того, глубина его проникновение идеально совпадает с глубиной залегания волосяных луковиц. Поэтому александритовый лазер считается “золотым стандартом” для эпиляции темных волос.
Из-за высокого уровня поглощения меланином, александрит великолепно справляется с пигментными пятнами, вроде веснушек, печёночных пятен и хлоазмы. Новейшее поколение пикосекундных лазерных станций использует уникальные свойства александрита в купе с ультра-короткими импульсами для удаления татуировок, практически любого цвета, за исключением красного. 
Подробнее про александритовый лазер.

Неодимовый лазер

Активная среда - активированный ионами неодима алюмоиттриевый гранат (Nd:YAG) - поэтому его называют также Nd:YAG- лазером. Неодим генерирует излучение с длиной волны 1064 нано метров, которое поглощаются меланином, гемоглобином и оксигемоглобином. Он может удалять сосуды, красные пигментные пятна, волосы, лечить грибковые заболевания и даже использоваться в стоматологии и хирургии. Область применения неодимового лазерного оборудования зависит исключительно от параметров, заданных производителем и пользователем. Подробнее о неодимовом лазере.

Диодные (полупроводниковые) лазеры

В диодных лазерных аппаратах в качестве усиливающей среды используют полупроводники преимущественно на основе соединений галлия, индия, алюминия и арсеникума. Косметологические диодники обычно работают на длине волны 800 нм, 810 нм, 940 нм и используются для эпиляции.

Дионые лазеры - это перспективная технология, которая в силу низкой стоимости производства скорее всего в будущем заменит твердотельные лазеры. Однако, мощность диодов, существующих сегодня, не позволяет им достигать эффективности александритового лазера в эпиляции и неодимового в удалении сосудов.

Из-за невысокой пиковой мощности и длинного импульса, диодные аппараты хороши при эпиляции грубых темных волос, но хуже справляются с тонкими и слабо пигментированными волосами.

Достоинства:

  1. относительно низкая стоимость самой лазерной системы (определенных моделей).

Недостатки:

  1. не высокая эффективность процедуры при ее приведении на комфортных для пациента параметрах;
  2. высокая стоимость компонентов, непокрываемых гарантией производителя.

Противопоказания:

  1. герпес в зоне обработки;
  2. гнойные воспаления кожи;
  3. эндогенный фотодерматит;
  4. беременность и период лактации;
  5. экземы и атопические дерматиты;
  6. острые инфекционные заболевания.

Как выбрать и купить твердотельный лазер? Какой лучше?

Elite MPXГоворить, что какой-то из перечисленных лазеров лучше других, некорректно. Каждый из них эффективно решает определенные проблемы: поэтому в идеале косметологический кабинет должен быть оборудован всеми (или хотя бы двумя - неодим + александрит) системами. К слову, сегодня на рынке есть устройства, которые объединяют в себе два вида лазерных волн – например, Cynosure Elite MPX.

Подробная информация

Получить более подробную информацию о продаже твердотельных лазеров в Москве и других регионах России, а также об условиях их гарантийного и послегарантийного обслуживания вы можете, позвонив нам по телефону +7 (495) 649-63-53.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.