эксклюзивный дистрибьютор

+7 (800) 500-47-66
Задать вопрос

Удаление тату александритовым лазером

24 января 2017

Одной из невероятных областей применений лазера является удаление тату. Если раньше татуировка оставалась на коже на всю жизнь и ее можно было удалить только с частью кожи, то внедрение лазерных технологий позволило сделать эту процедуру более эстетичной и комфортной для пациентов.

Как лазер помогает удалить татуировкуудаление татуировки александритовым лазером

На сегодняшний день самым прогрессивным методом избавления кожи от красящего пигмента считается лазер. В отличие от других методов, когда травматическому воздействию подвергается сама кожа и остаются неизбежные следы, при удалении тату лазерным излучением воздействие идет на сам пигмент, а не на клетки кожи. Поверхность тела в месте татуировки остается целой и невредимой, ожоги при правильном применении практически исключены.

Удаление татуировки, до и послеОдин из распространенных видов лазеров для этих целей – александритовый лазер. Под его импульсами частички пигмента разрушаются на мелкие составляющие, вывести которые уже способен сам организм. Уже при первом применении татуировка значительно бледнеет, в дальнейшем понадобится провести еще несколько сеансов с перерывом в несколько недель. В отличии, например, от рубинового лазера, с александритовым лазером сама процедура проходит достаточно быстро относительно площади рисунка.

О противопоказаниях

Как и у любой эстетической процедуры, у удаления татуировок лазером есть противопоказания:

  • кожа недавно подвергалась солнечному излучению и на ней есть свежий загар;
  • кожные повреждения в месте татуировки или воспалительные процессы;
  • сахарный диабет;
  • онкология, наличие опухолей;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • аллергические реакции, снижение иммунитета.

В любом случае в хорошем салоне с вами обязательно побеседует косметолог перед процедурой, чтобы выяснить особенности вашего здоровья, которые могут повлиять на результат. Так же он даст рекомендации как подготовиться накануне и что делать после удаления татуировки. Обычно рекомендации заключаются в следующем:

  • не загорать в течение 1 месяца до и после процедуры;
  • не мочить обработанную область 2–4 дня, не париться в бане или сауне;
  • защищать даже в зимний период кожу от солнечного излучения с помощью кремов с высоким уровнем SPF.

Преимущества приобретения александритового лазера для салонов красоты

Если стоит задача купить лазер для удаления тату, то александритовый лазер будет оптимальным вариантом. Он отлично справится с наиболее распространенными черными, синими и зелеными пигментами татуировок, нанесенными не сильно глубоко под кожу. Его можно применять не только на теле, но и на лице – например, для удаления татуажа (перманентного макияжа). При этом он позволит еще проводить такую популярную процедуру, как эпиляция волос. Все процедуры с его помощью проходят достаточно быстро и комфортно, а риски осложнений минимальны.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.