эксклюзивный дистрибьютор

+7 (800) 500-47-66
Задать вопрос

Ваксинг

10 декабря 2016

Ваксинг Ваксинг – одна из разновидностей эпиляции, использующая для удаления волос восковую массу.

Процедура ваксинга состоит в нанесении роликом или шпателем на волосистый участок кожи жидкой восковой массы. Когда воск застывает, его удаляют вместе с волосками, прилипшими к нему. Удаление можно производить руками или использовать специальные полоски из бумажные или тканевые.

Для ваксинга можно использовать 2 вида воска:

  • твердый (горячий), который производится из нефтепродуктов или сосновой смолы, смешанных с растительными маслами;
  • мягкий (теплый), состоящий из смеси нескольких смол и размягчающих добавок (эфирных, фруктовых или минеральных масел).

Твердый воск перед процедурой разогревают до 38-42 градусов и наносят на кожу обязательно по росту волос. Ваксинг горячим воском более комфортная процедура, потому что разогревание кожи приводит к раскрытию пор и волосы легче извлекаются вместе с корнем. Однако при процедуре нужно соблюдать осторожность, чтобы не получить ожог.

Мягкий воск выпускают в баночках или специальных кассетах с готовыми полосками и роликовой насадкой. Для разогрева лучше пользоваться специальными нагревателями. Кассеты с роликами очень удобны в применении, воск легко нанести на нужную зону и снять специальными полосками после остывания. Тампоном, смоченным успокаивающим маслом, можно удалить остатки восковой смеси.

Ваксинг – древний и универсальный метод борьбы с нежелательными волосами. Его можно использовать для любых волос и фототипов кожи. И хотя по эффективности он уступает фотоэпиляции и лазерной эпиляции, но гораздо дешевле их и может производиться в домашних условиях. Однако, процедура ваксинга достаточно болезненная, может возникнуть раздражение кожи или аллергия на составляющие используемой смеси.

ПЕРЕЙТИ В ГЛОССАРИЙ

Сайт umetex aesthetics предлагает лазерные аппараты для эпиляции производства Cynosure (США).  Вы можете купить лазер для эпиляции от лидера среди производителей косметологических лазеров.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.