эксклюзивный дистрибьютор

+7 (800) 500-47-66
Задать вопрос

Волосяной фолликул

10 декабря 2016

Волосяной фолликул Волосяной фолликул – корень волоса, расположенный в слое дермы и подкожной жировой ткани.

Волосы состоят из:

  • стержня – видимой части над поверхностью кожного покрова;
  • корня – луковицы, которая окружена корневым влагалищем, состоящим из соединительной ткани.

Нижняя расширенная часть фолликула содержит волосяной сосочек, образованный соединительной тканью и пронизанный сетью сосудов и нервных волокон. Именно сосочек отвечает за развитие, рост и состояние волоса. Его разрушение вызывает гибель волоса. Если сосочек остался неповрежденным, то новый волос появится на месте утраченного.

К волосяному фолликулу примыкают сальные и потовые железы, отвечающие за защитное покрытие кожи. Ниже сальной железы крепится волосяная мышца, которая производит подъем волоса под влиянием сильного возбуждения (холода, страха, ярости). «Волосы дыбом» - действие этой мышцы.

Волосы постоянно обновляются, при этом волосяной фолликул развивается, проходя три стадии:

  • анаген – период активного роста;
  • катаген – переходный период от роста к покою;
  • телоген – период покоя.

В стадии покоя происходит выпадение волос, и на их месте начинается развитие новых. Строение волосяного фолликула и стадии его развития очень важны не только для лечения волос, но и для проведения эффективной эпиляции.

ПЕРЕЙТИ В ГЛОССАРИЙ

Современные технологии, применяемые в косметологии и эстетической медицине, позволяют решать проблему удаления нежелательных волос кардинально. Для этого используют современные лазеры для эпиляции, которые разрушают волосяной фолликул и коагулируют питающие его сосуды. После лазерной эпиляции волосы исчезают на долгие годы, а у некоторых пациентов – навсегда.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.