PDL лазеры безопасны для удаления винных пятен у младенцев

лечение винных пятен лазеромСреди врачей-дерматологов существуют разные мнения о безопасности лазерного лечения ангиодисплазии у младенцев. Большинство опасается проводить лечение у детей младше 3 лет.

Было проведено ретроспективное когортное исследование лечения винных пятен у младенцев, данные для которого взяли из медицинских карт лазерного центра. Исследовались случаи лечения ангиодисплазии у пациентов в возрасте от 1 года или младше, которые прошли лазерное удаление пятен в период между 2000 и 2017 годами. Всего было исследовано 197 случаев.

Для оценки применялись фотографии до и после, которые демонстрировались независимым медикам, а также специальная шкала.

По результатам исследований было установлено, что 34 % пациентов достигли максимального клиренса, у 37,6 % детей улучшения составили от 76 до 99 %. При этом было отмечено, что ни в одном случае не было зафиксировано пигментных изменений или образования рубцов.

Таким образом, можно сделать вывод, что лечение ангиодисплазии или так называемых винных пятен у младенцев и детей более старшего возраста достаточно безопасно и эффективно.

Лечение в раннем возрасте имеет преимущества – отсутствие необходимости применения анестезии, повышение шансов на 100% излечение до школьного возраста, когда может проявиться негативное влияние данной сосудистой патологии на психологическое состояние детей.

В каталоге компании umetex aesthetics вы можете ознакомиться с лазером Cynergy, который объединяет в одном корпусе лазер на красителях и неодимовый лазер, эффективные для лечения поверхностных и глубоких патологий сосудов.

Источник: www.1nep.ru

 

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.

WhatsApp Задать вопрос по Whatsapp