эксклюзивный дистрибьютор

+7 (800) 500-47-66
Задать вопрос

Абляция

11 декабря 2016

Абляция Абляция (с латинского – отнятие) – термин со множеством значений, который обозначает процесс удаления какого-либо вещества с поверхности под воздействием различных излучений.

В медицине и косметологии абляцией называют разрушение (удаление, прижигание) части биологических тканей, что соответствует хирургическому удалению, но осуществляется с помощью лазерных или рентгеновских лучей.

Лазерная абляция открыла широкие возможности в косметологии и эстетической медицине для проведения различных процедур по омоложению кожи. Лазер испаряет старые ороговевшие клетки с поверхности кожи и запускает активные процессы регенерации кожи, выработки коллагена и эластина, отвечающие за упругость и эластичность кожных покровов.

Лазерная абляция является самым безопасным и прогрессивным способом, который позволяет запустить естественные процессы восстановления кожи, причинив ей минимальные травмы. Для этого используют лазер для следующих процедур:

  • шлифовки;
  • фракционного омоложения.

Лазер при шлифовке испаряет поверхностные слои кожного покрова. Глубина проникновения в эпидермис зависит от типа лазера и его настроек. Чем глубже проникновение лазера, тем мощнее процессы омоложения, запускаемые им, и тем нагляднее будет полученный результат. Однако, глубокое проникновение требует более длительного восстановления кожи.

Фракционное омоложение более мягкий, но не менее эффективный способ воздействия. При шлифовке происходит сплошное испарение верхних слоев кожи с облучаемого участка. Отличием фракционного омоложения в том, что луч лазера рассеивается на множество микролучей и воздействует точечно на нужный участок. При этом затрагивается всего 20% поверхности кожи.

Реабилитация при таком воздействии составляет всего 2 дня (при шлифовке – 2 недели). Правда, достичь аналогичного с лазерной шлифовкой результата придется за несколько процедур.

ПЕРЕЙТИ В ГЛОССАРИЙ

Компания umetex aesthetics – это возможность для центров, клиник и салонов красоты приобрести лазеры для омоложения от Cynosure – лидера в области производства косметологических лазерных систем.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.