эксклюзивный дистрибьютор

8 (495) 649-63-53
Задать вопрос

Лазерное лечение варикозного расширения вен

17 июня 2017

Варикозное расширение вен – болезнь, при которой внешний косметический дефект на первых стадиях переходит со временем в отечность и хроническую усталость ног. Поэтому лечение варикоза – не дань красоте, а вклад в собственное здоровье.

Преимущества лазерного лечения варикозных вен

Лечение варикоза лазером

Развитие медицинских технологий во многих случаях позволило уйти от малоэффективных и продолжительных методов лечения к высокоэффективным, отнимающим у пациентов минимум времени. При этом многие процедуры стали носить заметно более щадящий характер.

Лазерное лечение вен на ногах – яркий тому пример. Его преимущества для пациентов очевидны:

  • Процедура абсолютно безболезненна за счет эффективных систем охлаждения современного оборудования.
  • После лазеротерапии не остается шрамов и других внешних дефектов.
  • Лечение проводится амбулаторно и не отражается на трудоспособности пациента.
  • Восстановительный период минимальный.
  • Единичные случаи осложнений и рецидивов.

Методы лазерного лечения варикозных вен

Существует два метода применения лазера в борьбе с варикозом. Обоснованность того или иного метода определяет флеболог в зависимости от анамнеза (степени заболевания, глубины расположения сосудов и их диаметра, наличие противопоказаний и ряда других факторов).

  • Эндевенозная лазерная коагуляция. Применяется при лечении вен с диаметром до 1 см. Это внутрисосудистое воздействие, позволяющее коагулировать вену тепловой энергией лазера. В дальнейшем на обработанном месте вену заменяет соединительная ткань.
  • Чрескожная лазерная коагуляция. Применяется при борьбе с сосудистыми звездочками при варикозе. В основе – принцип селективной фотокоагуляции. Гемоглобин, находящийся в сосуде, селективно поглощает энергию от волн конкретной длины. При этом происходит разрушение эндотелия и, как следствие, коагуляция стенок сосуда.

Особенности ЧЛК:

  • Преимущественной особенностью чрескожного лазерного лечения варикозных вен является бесконтактное воздействие на сосуды, что позволяет не травмировать кожу во время процедуры.
  • Успех лазерного лечения варикозных вен на ногах зависит от степени проникновения излучения - длина волны должна соответствовать глубине нахождения сосуда. Эта особенность технологии позволяет бесконтактно удалять только те сосуды, диаметр которых не превышает 0,4 мм.
  • Процедура не требует особой подготовки пациента. Единственное, на коже не должно быть свежего загара.
  • Для окончательного избавления от сосудистых звездочек зачастую достаточно одной процедуры, а вот лечение варикозных вен на ногах может потребовать проведения нескольких сеансов ЧЛК.

Оборудование для лазерного лечения варикозного расширения вен

Компания Cynosure, ведущий производитель лазерного оборудования для медицины и косметологии, выпустила 3 уникальных лазерных аппарата, имеющих на одной платформе два лазера. Эти сочетания позволяют центрам эстетической медицины оказывать широкий спектр косметологических услуг на высоком уровне.

  • Cynosure Cynergy – сочетает неодимовый и PDL лазер на красителях. Лучший в своей области. Избавляет от множества сосудистых патологий, как поверхностных, так и глубоких, включая винные пятна, гемангиомы и ангиомы.
  • Cynosure Elite MPX – технология Multiplexтм объединяет неодимовый и александритовый лазеры и позволяет достигать идеальных результатов в омоложении, удалении сосудов и вен диаметра до 0,4 см, а также эпиляции даже светлых волос на смуглой коже.
  • Cynosure Elite+ (https://umetex-a.ru/catalog/elite-plus/)- содержит неодимовый и александритовый лазеры, длины волн которых позволяют высокоэффективно решать сосудистые проблемы, избавлять от пигментных пятен, проводить процедуры омоложения. В то же время аппарат является золотым стандартом эпиляции.

Современная жизнь часто требует от человека безупречного внешнего вида, побуждая его устранять те или иные косметические недостатки. Избавление от варикозных вен избавляет клиентов клиник от дискомфорта, связанного с внешним проявлением заболевания.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.