эксклюзивный дистрибьютор

8 (495) 649-63-53
Задать вопрос

Инвазивность

09 декабря 2016

Инвазивность Инвазивность (в переводе с латыни – нападение) – способность проникать в организм и распространяться в нем.

В медицине этот термин используется для обозначения степени вмешательства и степени травмирования тканей человека. Простейшим примером малоинвазивной процедуры является укол или инъекция. Самым сложной инвазивной процедурой считается хирургическая операция.

Современная медицина и косметология используют новейшие научные разработки для снижения инвазивности проводимых манипуляций. Это помогает избежать многих негативных последствий:

  • применения общей анестезии;
  • длительного восстановительного периода;
  • риска занесения инфекции;
  • травматизации мягких тканей;
  • длительности проведения операций (манипуляций).

ПЕРЕЙТИ В ГЛОССАРИЙ

В хирургии все чаще используются малоинвазивные методики: лапароскопия, эндоскопия. В косметологии пластическую хирургию успешно заменяет применение аппаратных средств с использованием лазерных и ультразвуковых технологий. Их эффективность в достижении желаемого результата мало уступает классической хирургии, но превосходит ее по безопасности и комфорту для клиентов. Лазерные аппараты для липосакции являются отличным примером малоинвазивной технологии.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.