эксклюзивный дистрибьютор

+7 (800) 500-47-66
Задать вопрос

Катаген

08 декабря 2016

Катаген Катаген – переходная стадия роста волос от фазы роста (анагена) к фазе покоя (телогена).

В стадии катагена рост волос прекращается, волосяная луковица начинает отходить от дермального сосочка, который осуществлял ее питание. При этом клетки волосяной луковицы перестают делиться и начинается процесс ороговения.

Волосяной фолликул уменьшается в длине на две трети и поднимается к верхним слоям эпидермиса. Цвет волос начинает становиться более тусклым. Фаза катагена длиться 2-3 недели и переходит в фазу покоя и выпадения волос – телоген. В стадии катагена находится наименьшее количество волос – всего 1-2%.

Для проведения эффективной фотоэпиляции или лазерной эпиляции нужно, чтобы волос находился в активной стадии роста – анагена. В этой стадии находятся 80-90% волос, но остальные волосы находятся в стадии телогена и катагена.

В этих стадиях удаление волос неэффективно. Поэтому так важно провести несколько процедур эпиляции, чтобы разрушить остальные волосяные фолликулы, когда они перейдут в активную фазу роста.

ПЕРЕЙТИ В ГЛОССАРИЙ

Компания umetex aesthetics предлагает центрам эстетической медицины лазеры для косметологии производства лидера отрасли – компании Cynosure.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.