эксклюзивный дистрибьютор

+7 (800) 500-47-66
Задать вопрос

Липодистрофия

07 декабря 2016

Липодистрофия Липодистрофия – локальное или общее поражение подкожно-жировой клетчатки, при котором уменьшается (атрофия) или увеличивается (гипертрофия) объем жировой ткани.

Отличие липодистрофии от обычной дистрофии заключается в том, что происходит потеря только жира, а мышечная масса остается на прежнем уровне. Но радоваться этому не стоит, ведь отсутствие жира, участвующего во многих процессах обмена в организме, может вызвать серьезные осложнения.

Липодистрофия считается опасным заболеванием, причины возникновения которого до конца не изучены. Врачи выделяют несколько видов липодистрофии:

  • гиноидная – отложение жира в нижней части тела (бедра, живот, ягодицы), чаще всего у женщин;
  • печеночная – нарушение жирового обмена, приводящее к замене клеток печени (гепатоцитов) жировой и соединительной тканью;
  • инъекционная – жировая ткань изменяется в зонах многократных инъекций;
  • инсулиновая – атрофическое поражение кожи и подкожного жира в зонах инсулиновых инъекций.

При заболеваниях сахарным диабетом липодистрофия является наиболее опасным осложнением этой болезни. Нарушенный синтез гормонов приводит к нарушению правильного распределения жиров и его расщепления.

Большую роль при сахарном диабете играет профилактика липодистрофии, которая заключается в соблюдении правильной диеты и проведении курса ультразвуковых процедур. Ультразвуковые волны способствуют рассасыванию жировых скоплений и стимулируют кровоток, что приводит к восстановлению тканей, подвергшихся атрофии.

ПЕРЕЙТИ В ГЛОССАРИЙ

Компания umetex aesthetics – это косметологическое лазерное оборудование для клиник и салонов красоты, это медицинские лазерные аппараты от ведущего мирового производителя Cynosure.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.