эксклюзивный дистрибьютор

8 (495) 649-63-53
Задать вопрос

Лазерное удаление шрамов на лице

08 ноября 2016

Компания umetex aesthetic предлагает купить лазерные аппараты для удаления шрамов на лице, а также лечения разнообразных сосудистых патологий и проведения самых востребованных косметологических процедур с высоким уровнем безопасности и комфорта для клиентов.

Лазерные аппараты для удаления шрамовКожа человека состоит из трех слоев: подкожно-жировой клетчатки, дермы и эпидермиса. При любом повреждении среднего слоя – дермы организм начинает защищаться, закрывая образовавшуюся рану кровяным сгустком. Затем активизируется выработка коллагена, который на месте сгустка образует рубцовую ткань - шрам (рубец).

Шрамы на коже могут появиться от множества причин, имеют свои особенности, поэтому существует условная классификация шрамов, которая должна учитываться при лазерном удалении шрамов на лице.

Классификация шрамов:

  • нормотрофические – светлые и тонкие, являются результатом открытых травм;
  • атрофические – ямки на коже после угревой болезни;
  • келоидные – темно-красные бугорки появляются при избыточном синтезе коллагена для образования рубцовой ткани после хирургических операций или акне и могут в дальнейшем разрастаться;
  • стянутые – последствия ожогов;
  • гипертрофические – похожи на келоидные рубцы, но в дальнейшем уменьшаются и обесцвечиваются;
  • растяжки (стрии) – образуются при сильных деформациях кожи во время беременности или быстрого похудения.

Небольшие неровности и пятна на коже легко удаляются при лазерной чистке лица, которую рекомендуют проводить для избавления от прыщей, сужения и очистки пор, разглаживания мелких морщин.

Лазерное удаление шрамов на лице. Выбор метода

Применение лазера для удаления рубцов должно быть строго индивидуально и зависеть от типа рубцовой ткани, состояния кожи и возраста пациента. Чаще всего применяется лазерная шлифовка с использованием неодимовых и углекислотных лазерных аппаратов.

Например, лазеры для лечения постакне позволяют не только устранять дефекты кожи от угревой болезни, но и способствуют ее оздоровлению и омоложения, повышают тонус и улучшают цвет лица.

Неодимовые лазеры позволяют устранять любые рубцы, даже атрофические и келоидные, которые трудно удалить другими методами. При этом неодимовые лазеры воздействуют на шрамы разных видов по-разному.

На келоидные рубцы воздействуют лазерным импульсом сверхдлинной волны, который разрушает сосуды, питающие рубец. При этом выработка коллагена останавливается, рубец прекращает расти, уменьшается и исчезает через некоторое время.

При атрофических шрамах лазер наоборот стимулирует выработку коллагена, который придает рубцу эластичность, разглаживает его и выравнивает с поверхностью кожного покрова. Восстановление кожи после проведенных процедур зависит от величины рубца и глубины воздействия лазерного импульса.

Задайте свой вопрос

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.